Каталог вопросов:
  

Более простые задания

Задания средней сложности

Сложные задания

Трудные задания

Очень трудные задания








Сборник заданий по олимпиаде для начальных классов с решением. В три школьные столовые привезли апельсины. Сколько апельсинов привезли в каждую школу, если в первую и вторую привезли 200 кг, во вторую 160 кг, а в первую и в третью вместе 120 кг?


Сборник заданий по олимпиаде для начальных классов с решением. В три школьные столовые привезли апельсины. Сколько апельсинов привезли в каждую школу, если в первую и вторую привезли 200 кг, во вторую 160 кг, а в первую и в третью вместе  120 кг?


Сборник заданий по олимпиаде для начальных классов с решением.



ВОПРОС ЗАДАЧИ
В три школьные столовые привезли апельсины. Сколько апельсинов привезли в каждую школу, если в первую и вторую привезли 200 кг, во вторую и третью 160 кг, а в первую и в третью вместе 120 кг?

РЕШЕНИЕ
Узнаём, сколько привезли апельсинов во все школьные столовые. Решение: (200+160+120):2=240(кг).
Затем узнаём, сколько апельсинов привезли в третью школьную столовую. Решение: 240-200=40 (кг).
После узнаём, сколько апельсинов привезли в первую школьную столовую. Решение: 240-160=80 (кг).
Далее узнаём, сколько апельсинов привезли во вторую школьную столовую. Решение: 240-120=120 (кг).

ОТВЕТ
В первую школьную столовую привезли 80 (кг) апельсина, во вторую школьную столовую привезли 120 (кг) апельсина, третью школьную столовую привезли 40 (кг) апельсина.

 
 

© 2008 MatMir.ru - Подготовка школьников начальных классов к олимпиаде по математике.
Перепечатка и использование материалов только с письменного разрешения администрации.
Rambler's Top100