Каталог вопросов:
  

Более простые задания

Задания средней сложности

Сложные задания

Трудные задания

Очень трудные задания








Олимпиада для школьников 1-4 класса по математике. В супермаркете сахарный песок расфасовали в пакеты по 3 кг и 6 кг. В итоге получилось 36 пакетов. Масса всего пакетов равна массе всех пакетов по 3 кг. Сколько получилось пакетов по 6 кг?


Олимпиада для школьников 1-4 класса по математике. В супермаркете сахарный песок расфасовали в пакеты по 3 кг и 6 кг. В итоге получилось 36 пакетов. Масса всего  пакетов равна массе всех пакетов по 3 кг. Сколько получилось пакетов по 6 кг?


Олимпиада для школьников 1-4 класса по математике. Решаем вместе с детьми сложные и простые задания.



ВОПРОС ЗАДАЧИ
В супермаркете сахарный песок расфасовали в пакеты по 3 кг и 6 кг. В итоге получилось 36 пакетов. Масса всего пакетов равна массе всех пакетов по 3 кг. Сколько получилось пакетов по 6 кг?

РЕШЕНИЕ
Сахарный песок расфасовали по 3 кг и 6 кг. Всего 9 кг. Решение: 3+6=9 (кг).
Количество пакетов было 36. По 9 кг от 36 пакетов получается 4 пакета. Решение: 36:9=4.
4 пакета расфасовали по 3 кг сахарного песка. Решение: 4х3=12. 36-12=24.
Находим количество пакетов, если расфасовали по 6 пакетов. Решение: 36-24=12. Расфасовали по 3 кг 24 пакета, по 6 кг - 12 пакетов.
Масса по 6 кг равна массе по 3 кг. Решение: 24х3=6х12. (24х3=72 и 6х12=72).

ОТВЕТ
Расфасовали по 6 кг сахарного песка в 12 пакетов.

 
 

© 2008 MatMir.ru - Подготовка школьников начальных классов к олимпиаде по математике.
Перепечатка и использование материалов только с письменного разрешения администрации.
Rambler's Top100